我校成功举办第一届学生武术公开赛

发布者: [发表时间]:2017-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5月7日,我校第一届学生武术公开赛在大学城校区体育馆成功举办。本次比赛由体育部主办,学校武术协会承办,共有来自大学城校区和中山校区共53名运动员参与了89个项目的角逐。比赛项目设置上有武术套路、技法对拆、武术功法、跆拳道品势等,分为团体赛和个人赛。参赛选手们在赛场上充分展示了我校学生的武术功底和传统文化素养。

开幕式上,除了学校武术协会送上的舞狮、咏春拳等表演外,广东工业大学武术队也前来表演助阵。本次比赛不仅为武术爱好者提供了一个学习交流的平台,也为营造校园武术文化氛围,推动校内外武术交流,打造学校年度武术嘉年华,推动学校武术品牌建设起到了积极的作用。