广东省第二十三届大学生篮球联赛(甲A组)在我校顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-12-27 [来源]: [浏览次数]:

11月22日,广东省第二十三届大学生篮球联赛(甲A组)在我校大学城校园胜利闭幕。在六天的比赛中,经过激烈角逐,广东科技学院获女子甲A组冠军;华南农业大学获男子甲A组冠军,我校男子篮球队获得第六名。

据悉,省大学生篮球联赛由广东省教育厅主办、广东省学生体育艺术联合会执行,甲A组赛事由我校承办,广东省学生体育艺术联合会篮球分会协办,是广东省高校一项重要的传统品牌体育赛事,为高校广大爱好篮球大学生提供展示平台。甲A组赛事共吸引了来自全省31支高校代表队681人参加。

我校高度重视本次承办工作,为了给参赛队伍提供最优质的比赛场地,学校在赛前半年就开始了对比赛场地进行整改维修,对体育馆副馆的木地板进行翻新并且重新安装了LED灯具,使整个比赛场地焕然一新;为了给裁判组提供便利的住宿条件,学校提前3个月为裁判员预订酒店,为比赛做足保障工作;赛前1个月,学校组建了一支由12名教职工组成的承办工作组,招募学生志愿者52人,投入到承办工作中。12月7日,副校长杨全专门主持召开筹备工作会议,检查布置筹备工作的落实情况12月16日,学校组织召开裁判员、领队、教练员联席会,全面落实布置竞赛组织工作;12月22日,学校党委副书记巫宏星出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。整个赛事从队伍报到到比赛结束,组织条理,秩序井然,以优质的比赛场地、一流的赛事服务得到了各参赛单位及主办单位的高度认可,被教育厅授予“优秀组织奖”。