直属体育部党支部举办党史学习教育主题宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-07-08 [来源]: [浏览次数]:

根据中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及学校要求,体育部为扎实推动党史学习教育深入开展,于2021年7月5日上午在体育馆会议室举办了党史学习教育专题讲座,邀请了校党史学习教育理论教师宣讲团的粟莉副研究员做了题为《开天辟地的大事变:中国共产党的成立》宣讲报告体育部全体教职工聆听了讲座,重温中国共产党的光辉历程,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做好两个维护。

粟莉从北大红楼到红船精神,从1919年巴黎和会到1921年中共一大的胜利召开,以时间和重大历史事件为主线,深入浅出为我们讲解了中国共产党成立的历史背景和历史人物。通过粟莉副研究员的讲解,使教职工加深了对中国共产党成立的历史意义的理解,为学好党史奠定了基础。

最后李映红书记做总结发言,指出今天的辅导讲座知识量大,有极强的带入感从多维度讲述了我党从无到有、从弱到强的艰苦历程,使大家明白了共产党为什么”、马克思主义为什么”,给我们指明了今后前进的方向希望全体党员教职工自觉加强学习,提高党性修养,切实做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行同时,要弘扬斗争精神无私奉献的精神敢于各种各样的不良的思想行为作斗争努力做好本职工作。并代表体育部党支部向全体教职工提出倡议全体教职工在假期里家人共同学习党史,形成一个良好的家风,做到五个一读一本党史书籍、看一部红色电视剧或电影参观一个红色基地做一件公益实事完成一篇心得体会