体育部召开庆祝第39个教师节暨荣休教师座谈会

发布者: [发表时间]:2023-09-14 [来源]: [浏览次数]:

为营造尊师重教的浓厚氛围、引导全体教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负、坚守育人初心、潜心教书育人,9月11日上午,体育部召开庆祝第39个教师节暨荣休教师座谈会。体育部全体教职工参加了会议。会议由体育部副主任周亚辉主持。

会上,体育部主任李映红代表体育部全体教师的辛苦付出表示感谢致以节日的问候和祝福向今年荣休的蓝荣老师致以诚挚的敬意和谢意,同时热烈欢迎刚刚加入体育部大家庭的两位新教师。

在蓝荣老师的荣休仪式上,李映红首先和大家一起回顾了蓝荣老师在校从教38年的光荣历程,她谈到,蓝荣老师无论是在教学上、带队训练上还是党务工作上,都是从体育部大局出发,不计较个人得失,兢兢业业,任劳任怨,以“捧着一颗心来,不带走半根草去”的情怀,为学校、为体育部、为学生奉献了青春和汗水、理解和包容、知识和技能,为广大青年教师树立了很好的榜样,也使体育部的优良传统得到了很好的传承。同时也希望蓝老师在享受美好荣休生活的同时,继续关心体育部的发展,常回家看看。

仪式上还播放了体育部工会精心为蓝荣老师制作的纪念视频,体育部副主任梁爱国为蓝荣老师赠送纪念品,两位新进教师为蓝荣老师献上鲜花。

蓝荣老师深情回顾了其在校期间的点点滴滴,讲述了其和同事之间发生的感人故事。在座的同事们感动万分,纷纷表达了对蓝荣老师的敬重和不舍之情。