体育部赴罗定开展“双百行动”体育特色项目支教工作

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

5月21日,学校体育部副主任周亚辉率队到罗定开展“双百行动”体育特色项目支教工作。罗定市市委副书记颜贵吉,教育局副局长练碧倩、卫生健康局局长许云、罗定市罗镜镇中心小学校长许朝鉴、罗定市第三小学校长朱兵昌、罗定市第五小学师生代表、罗定市女子手球队队员、廷锴中学男子篮球队队员和学校“双百行动”驻罗定服务队队长赵力民参加活动。

本次活动,体育部一行立足学校体育特色和资源优势,开展了系列体育特色项目。向罗定市罗镜镇中心小学捐赠了1万元体育器材,助力乡镇小学完善体育教学设施,改善体育教学条件开展了篮球特色项目教学,教学对象为罗定市廷锴中学男子篮球队,学校男篮教练姜忠生及学校男子篮球队队员从篮球攻防技战术多个方面为学生开展示范及对练,课堂干货满满,深受学生欢迎。

本次出行,体育部还开展了学校体育品牌特色项目——“冠军讲坛”,主讲人为亚运会手球冠军安妮老师。当天下午体育部一行来到罗定市第五小学,该校为罗定市手球特色学校,罗定市女子手球队闻讯也专程赶来聆听安妮老师的讲座。安妮老师从个人成长经历、手球项目介绍及夺冠感悟三个方面向学生讲述了何为体育精神 、何为冠军精神,讲座现场掌声不断,学生深受鼓舞。讲座结束后,安妮老师还为同学们进行现场手球教学。

安妮老师一行还前往罗定市第三小学开展了亚运冠军面对面访谈活动,罗定市第三小学师生十分珍惜这次机会,热情高涨欢迎亚运冠军安妮老师的到来,访谈结束后,小学生们还纷纷向安妮老师索要签名并合影留念。

支教活动结束后,学校男子篮球队先后与罗定市教育系统篮球队、卫生系统篮球队进行了两场友谊赛,学校男子篮球队在场上顽强拼搏、团结协作的精神得到了对方球友的高度肯定。

今后,体育部将在学校党委的高度重视和正确领导下,利用自身体育优势特色,充分发挥体育在思政教育和文化交流等方面的积极作用,用实际行动参与到“双百”行动中来,为推动罗定和怀集地区的体育教育发展贡献力量。